Въездной сбор иностранных граждан предлагает вести фракция СРЗП

07 марта 2024

Въездной сбор иностранных граждан, приезжающих в Россию из стран, с которыми установлен безвизовый режим, предлагает вести фракция СРЗП.

Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов внесет на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов о введении въездных сборов для иностранных граждан, прибывших в РФ в безвизовом порядке:

Въезд на территорию России без оплаты сбора предлагаю запретить, а полученные средства направлять на оплату депортации мигрантов, нарушивших российское законодательство. Размер и порядок выплаты такого сбора предлагаю устанавливать Правительству России. Сегодня мы с коллегами внесли наши поправки на рассмотрение в Госдуму. Отмечу, что сегодня депортация иностранных граждан в основном осуществляется за счёт бюджетных средств, и для российской казны это весьма накладно. Вот и спрашивается: не слишком ли много мы тратим денег на обратные билеты мигрантам? Может быть, направить эти сотни миллионов рублей на другие, более важные нужды? Например, на развитие социальной сферы или на дотации регионам? – отметил парламентарий.

По материалам источников: Сергей Миронов