Пенсионная реформа ставит граждан на грань выживания

20 февраля 2024

Последние данные статистики свидетельствуют о снижении числа пенсионеров на 700 тысяч человек! Одна из причин- повышение пенсионного возраста.

"Граждане, ставшие заложниками несправедливой системы, вынуждены прибегать к ухищрениям, чтобы сохранить свой невысокий доход. Динамика работающих пенсионеров заставляет задуматься: отказ от индексации привел к уменьшению их числа, но в конце 2023 года мы наблюдаем внезапный рост. Люди уходят и возвращаются из "тени", подчеркивая трудности выживания в условиях несправедливой пенсионной реформы",- отметил Сергей Миронов на своей официальной странице.

Социальный кризис необходимо остановить. Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" требует вернуть справедливый пенсионный возраст, полноценную индексацию для всех пенсионеров, а также установить минимальную норму пенсии не менее 40% от утраченного заработка. Граждане заслуживают честных условий для старости, и наша фракция настаивает на этих изменениях.

По материалам источников: Сергей Миронов