Повышение тарифов ЖКХ- худшее, что можно предложить

05 февраля 2024

Население терпит коммунальные бедствия, а государство утратило контроль над тарифной политикой. На вопрос, куда ушли средства от предыдущих многочисленных повышений ответа нет.

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" настаивает на масштабном финансовом аудите в ЖКХ, на возвращении контроля над отраслью от частников и концессионеров государству.

"Счетная палата неоднократно указывали, что концессии в ЖКХ неэффективны и невыгодны. Поэтому "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" призывает не только к возвращению коммунальных предприятий в госсобственность, но и к восстановлению реального народного контроля в ЖКХ. В ближайшие 10 лет в развитие сферы ЖКХ планируется вложить около 4,5 трлн рублей. Этих средств хватит на полную реконструкцию коммунальных сетей, и без повышений тарифов. При условии, что средства будут эффективно использованы, что вся отрасль будет находиться под управлением государства и народным контролем. При условии, что ЖКХ перестанет быть непрозрачной "черной дырой", которой любых вложений и повышений всегда будет мало", – заявил Сергей Миронов.

По материалам источников: Сергей Миронов